群营销案例

QQ群营销实战技巧

很多客户跟我们反应,在QQ群里发广告,一发就被T,这个很正常,你加进别人群里就马上发广告,不T你,其他人看见了也发广告,管理员不管的话,大多数人都会走的,剩下的就是发广告的了,你说这群还要不要了?
那么,QQ群营销应该怎么做呢?如果在QQ群里做推广呢?

首先,我们来深入了解下QQ群的特点:
       1、 QQ拥有中国最广大的会员量
       2、 QQ群具有先天的分类精准性,就是把具有共同特征的人聚居在了一起
       3、 同一个群中的人,通常都是对某一事物有共同爱好或者共同需求


正是因为上述的这些特点,所以QQ群是很适合网络营销的人用来做精准营销的,甚至可以说是不容错过的。


       接下来,我们来看看大多数人是怎么用QQ群来营销的。
       1、 一下子加入许多相关的QQ群(都是潜在客户所在的群)
       2、 群发广告或者群发邮件
       3、 被踢或者被嫌弃再或者被臭骂
       4、 最后,热情减退——觉得QQ群营销不是很有用


       虽然,QQ群是精准的潜在客户聚集地,但上面的这个方法却不够精准,更不够明智,所以效果往往不好。因此,要做好QQ群精准营销,我们必须意识到以下几点:
       1、 对一个QQ群来说,假如你不是群主或者管理的话,我们讲的话很难会有份量
       2、 活跃度越高的群,你的信息就沉的越快
       3、大多数聊天交流群对于广告都是不欢迎的, 狂发广告被踢或被骂是早晚的
       4、 大多数人对于收到的群发邮件都是置之不理的,对于广告类的邮件都不会点开来看
       5、 万一因为发广告被举报,次数多了后,QQ会给你限权,那就糟糕了


       那么究竟应该怎样来做QQ精准营销呢?

       第一步:还是加群——潜在客户所在的群
       这一步看起来很简单,但也有精准、不精准之分。比如我卖的是全棉婴儿床上用品,我就找了些准妈妈、孕妇的QQ群来加,而不是加一些新生儿、育儿或婴童之类的群。因为,新生儿、育儿或婴童之类的群中的家长们,大多数肯定已经为宝宝买好了需要的婴儿床上用品,而与之相比,准妈妈、孕妇们需要购买的可能性就会大许多。QQ群非常多,我们的精力是有限的,越精准越好。

       第二步:自己建两三个相关群,自己当群主
       比如我就建了两三个准妈妈、孕妇的群,自己当群主,那么以后发广告,贴公告什么的就不会被踢被嫌弃了(不过不能刚建完群就发广告什么的,也不能用群主的号发,这样的话,你的群是做不起来的)。

       第三步:把你在第一步中加入的群中的,活跃度比较高的、或是在线时间比较长的群友一个一个的加入你自己的群,能加多少就加多少,最终建立起自己的群。这个比单纯的群发广发或邮件是肯定要费事许多的,不过后期效果也要好许多。

       第四步:提高你群的活跃度,让更多的人参与群聊天,让群成员之间彼此建立更多的友谊与联系。
       建群初期,先不要急着发广告,一定要先在群中营造非常“纯洁”的氛围,这样愿意参与进来的成员才会多。记住一句话:我为人人,人人为我。只有你建的群真正能让群成员觉得有用、有意义,那么这个群才能茁壮成长,你才能在日后收到回报。这是要耐心去经营的。

       第五步:等群成员的参与度、活跃度相对稳定后,你就用自己其他的QQ号加入你的群,然后适当的发些广告。
       千万不要以群主的名义自己发广告,这样很容易失去民心,用个别的号来发。这样,在自己的群里,你就能做长线营销了

三人营销代加QQ群平台联系方式:
客服QQ:997329251
三人网络营销交流论坛:http://www.sanrenyx.com/
三人营销代加群网址:http://www.qundaijia.org/      
qq群代加 代加qq群 代加群 代加行业群
用手机扫描二维码关闭
二维码